Горячая линия по вопросам организации питания (Федеральный уровень) тел. 8 800 200 34 11
Горячая линия по вопросам организации питания (Региональный уровень) тел. 37-24-12, 37-28-65
Горячая линия по вопросам организации питания (Городской уровень) Главный специалист отдела общего и дополнительного образования управления образования администрации г. Невинномысска Марченко Светлана Васильевна тел.8-928-637-47-34
Горячая линия по вопросам организации питания в школе Директор МБОУ СОШ № 20 г.Невинномысска Ткачёва Елена Анатольевна 8(86554)5-69-98
Открытая горячая линия «Школьный завтрак»
Горячее питание для школьников на сайте Минпросвещения России
Телефоны горячих линий Министерства образования Ставропольского края
Система организации питания в школе ставит перед собой следующие задачи:
- обеспечить обучающихся полноценным горячим питанием;
- следить за калорийностью и сбалансированностью питания;
- прививать учащимся навыки здорового питания;
- формировать культуру питания.
Питание школьников осуществляется на основе договора с ООО «Квант-Кафе» на базе школьной столовой, обеспеченной всем необходимым оборудованием. Для поддержания порядка в столовой организовано дежурство учителей.
Питание предусматривает: горячие завтраки, горячие обеды и буфетную продукцию.
Все желающие по заявлению родителей могут получать горячие обеды или завтраки за счет родительской платы. Горячим питанием в 2022 — 2023 уч.году было охвачено 84% учащихся школы, в 2023 — 2024 уч.году охвачено 84% обучающихся школы.
Школьная столовая расположена на первом этаже, имеет в наличии набор помещений и оборудования, позволяющие осуществлять приготовление безопасной и сохраняющей пищевую ценность продукции и кулинарных изделий. Система хозяйственно-питьевого холодного и горячего водоснабжения, канализации и отопления оборудованы в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями. Прием пищевых продуктов осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами. Ежедневно в обеденном зале вывешивается утвержденное меню. Отпуск горячего питания учащимся производится по классам на переменах, по графику питания обучающихся. Организация обслуживания учащихся осуществляется путем предварительного накрытия столов. В ежедневном рационе питания учитывается оптимальное соотношение пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в витаминах и микроэлементах, белках, жирах и углеводах.
Школьная столовая рассчитана на 162 посадочных места. Ежедневно контролируется соблюдение правил и сроков хранения продуктов и калорийности питания. Кроме того, ведутся санитарный журнал о допуске работников столовой к работе, бракеражный журнал о допуске приготовленной продукции к реализации. В состав бракеражной комиссии входят: ответственный за питание, школьная медсестра, председатель первичной профсоюзной организации, обучающийся, представители родительской общественности.