МБОУ СОШ №20 города Невинномысска
город Невинномысск, Ставропольский край
  • Организация питания в образовательной организации

    Горячая линия по вопросам организации питания (Федеральный уровень) тел. 8 800 200 34 11

    Горячая линия по вопросам организации питания (Региональный уровень) тел. 37-24-12, 37-28-65

    Горячая линия по вопросам организации питания (Городской уровень) Главный специалист отдела общего и дополнительного образования управления образования администрации г. Невинномысска Марченко Светлана Васильевна тел.8-928-637-47-34

    Горячая линия по вопросам организации питания в школе Директор МБОУ СОШ № 20 г.Невинномысска Ткачёва Елена Анатольевна 8(86554)5-69-98

    Открытая горячая линия «Школьный завтрак»

    Горячее питание для школьников на сайте Минпросвещения России

    Телефоны горячих линий Министерства образования Ставропольского края

    Система организации питания в школе ставит перед собой следующие задачи:

    - обеспечить обучающихся полноценным горячим питанием;
    - следить за калорийностью и сбалансированностью питания;
    - прививать учащимся навыки здорового питания;
    - формировать культуру питания.

    Питание школьников осуществляется на основе договора с ООО «Квант-Кафе» на базе школьной столовой, обеспеченной всем необходимым оборудованием. Для поддержания порядка в столовой организовано дежурство учителей.

    Питание предусматривает: горячие завтраки, горячие обеды и буфетную продукцию.

    Все желающие по заявлению родителей могут получать горячие обеды или завтраки за счет родительской платы. Горячим питанием в 2022 — 2023 уч.году было  охвачено 84% учащихся школы, в 2023 — 2024 уч.году охвачено 84% обучающихся школы.

    Школьная столовая расположена на первом этаже, имеет в наличии набор помещений и оборудования, позволяющие осуществлять приготовление безопасной и сохраняющей пищевую ценность продукции и кулинарных изделий. Система хозяйственно-питьевого холодного и горячего водоснабжения, канализации и отопления оборудованы в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями. Прием пищевых продуктов осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами. Ежедневно в обеденном зале вывешивается утвержденное меню. Отпуск горячего питания учащимся производится по классам на переменах, по графику питания обучающихся. Организация обслуживания учащихся осуществляется путем предварительного накрытия столов. В ежедневном рационе питания учитывается оптимальное соотношение пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в витаминах и микроэлементах, белках, жирах и углеводах.

    Школьная столовая рассчитана на 162 посадочных места. Ежедневно контролируется соблюдение правил и сроков хранения продуктов и калорийности питания. Кроме того, ведутся санитарный журнал о допуске работников столовой к работе, бракеражный журнал о допуске приготовленной продукции к реализации. В состав бракеражной комиссии входят: ответственный за питание, школьная медсестра, председатель первичной профсоюзной организации, обучающийся, представители родительской общественности.

    08:40После 1-го урока
    09:30После 2-го урока
    10:25После 3-го урока
    5891011 классы
    12:20-12:50
    Обучающиеся льготой категории
    13:40После 7-го урока
    14:30После 8-го урока
    15:20После 9-го урока
    67 классы

    Меню ежедневного горячего питания

    В начальной школе регулярно проходят акции по правильному и здоровому питанию.

    «Неделя здорового питания»На уроках «Правильное питание» ученики 3-х классов подробно изучили продукты, которые необходимо потреблять каждому школьнику, чтобы быть здоровыми! Педагоги провели среди школьников викторины по вопросам организации здорового питания. Прошел конкурс рисунков и плакатов.

    11.12.2023

    Классный час "Здоровое питание - полезная привычка"

    12.12.2023

    Классный час "Пища в жизни человека"

    13.12.2023

    Конкурс загадок "Где хранятся витамины"

    14.12.2023

    Круглый стол "Откуда пришёл к нам хлеб"

    15.12.2023

    Классный час "Здоровое питание"

    15.12.2023

    Викторина "Молоко и молочные продукты"

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 16.00. 

    Питание учащимся льготной категории

    Нормативно-правовые акты уровня образовательной организации

    Нормативно-правовые акты федерального уровня

    Нормативно-правовые акты регионального уровня

    Нормативно-правовые акты муниципального уровня

    Комиссия общественного контроля

        

    Анкета школьника(заполняется вместе с родителями): 

    Родительский контроль

    Горячая линия

          

    Открытая горячая линия «Школьный завтрак» — http://propitanie.onf.ru/

    Национальные проекты России  - http://takzdorovo.ru/

    Министерство Просвещения Российской Федерации — https://edu.gov.ru/activity/main_activities/general_edu/hot_meals/

    Министерство образования Ставропольского края — http://www.stavminobr.ru/ Тел.: 8(86552)37-24-12, 37-28-65.

    Горячая линия по школьному питанию: 8-800-200-04-11

    Главный специалист отдела общего и дополнительного образования управления образования администрации г.Невинномысска 

    Марченко Светлана Васильевна: 8-928-637-47-34

    Директор школы Ткачёва Елена Анатольевна: 8-86554-5-69-98

    Региональный центр Здорового Питания общеобразовательных организаций Ставропольского края

     zdorovoye.pitaniye.20@bk.ru

    Руководитель центра Туниянц Карина Юрьевна +7(909)765-66-16

    Технолог центра Джунько Таисия Андреевна +7(918)756-36-42

    Правила столовой

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie